A E.B. Joaquim de Almeida recebeu os alunos da Escola de Formação
Profissional do Montijo, transformando a sala 3º./4º. I numa verdadeira cozinha
Masterchefe.
Após perceberem o que é necessário para
confecionar um prato saudável, os alunos das turmas do 1º Ciclo com a tutoria
dos alunos da Escola Profissional colocaram mãos à obra - foram verdadeiros
chefes de cozinha.
Com a colaboração dos Encarregados de
Educação foi possível compor uma mini despensa por turma, com os ingredientes
necessários para a concretização da atividade.
Embora todas as turmas tenham cumprido o
verdadeiro objetivo com a confeção de um prato saudável, os melhores
pratos foram selecionados pelo júri (composto por vários elementos- Chefe Óscar
Cabral; Professora Ângela, Professora Estela; Professora Fátima e dois alunos
da Escola de Formação) de acordo com os seguintes critérios
de avaliação:
- Redução do desperdício;
- Apresentação;
- Paladar;
- Argumentação.
Toda a atividade foi acompanhada por
melodias bem nossas conhecidas sobre a alimentação, e um Jingle, feito pelos
alunos de 3º./4º. I nas aulas de Coadjuvação de Expressão Musical.
Foi um Sucesso!
Superou as nossas expetativas!
Alguns comentários feitos pelos alunos:
"Gostei de toda a gente, porque se
estavam a divertir." Margarida
"Gostei de ver as outras turmas a
cozinhar." Gonçalo
"Os pratos foram saudáveis"
Maria
Conclusão do assunto…
Objetivo cumprido!
É ainda de salientar que também fomos uma escola solidária porque ainda conseguimos enviar para a Associação Sol dos Meninos os ingredientes que sobraram das mini despensas de cada turma.
Sem comentários:
Enviar um comentário